-->

Membuat Autoclose Alert di Sweet Alert


Membuat Autoclose Alert di Sweet Alert, kali ini saya akan membahas membuat autoclose alert di sweet alert, sweet alert merupakan plugin notifikasi pesan yang mempercantik tampilan pesan dari aplikasi web yang anda buat, untuk yang belum tahu apa itu sweet alert bisa memperlajarinya di artikel saya sebelumnya.

Untuk membuat autoclose alert kita bisa menggunakan fungsi timer, yang nantinya alert bisa auto close sesuai timing yang disetting, untuk pengaturan timer di sweetalert anda bisa lihat perbedaan di ke dua kode di bawah ini.

Kode yang pertama merupakan kode sweetalert yang terbaru anda bisa menambahkan fungsi timer dengan waktu yang anda inginkan, seperti terlihat pada kode di bawah ini

swal({
           title: "Auto close alert!",
           text: "Pesan ini akan hilang dalam 2 detik!",
           type: "success",
           timer: 2000
       });

Kode yang kedua merupakan kode sweetalert yang lawas atau bisa dibilang awal mula sweetalert muncul, kalau yang terbaru anda memanggil sweet alert cukup dengan swal nah kalau yang lawas anda bisa memanggil alert dengan sweetAlert, untuk detail anda bisa lihat kode di bawah ini

sweetAlert({
                     title: "Auto close aler!",
                     text: "Pesan ini akan hilang dalam 2 detik!",
                     type: "success",
                     timer : 2000
                  });

Dari keduanya sudah saya gunakan dan saya praktekkan, dan memang benar work untuk membuat Membuat Autoclose Alert di Sweet Alert, semoga tutorial singkat ini bisa berguna bagi anda yang sedang belajar di sweet alert.

Semoga Bermanfaat

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel